重温重庆百年工业史 凝聚力量奋进新征程

——市建科院公司第三党支部到重庆工业博物馆开展主题党日活动

发布时间:2023-07-13 10:33 浏览:1012次

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,711日,重庆设计集团所属子十大网投靠谱平台 - 搜狗指南十大网投靠谱平台 - 搜狗指南第三党支部,组织党员和入党积极分子前往重庆工业博物馆参观学习,以重温重庆百年工业史,凝聚力量奋进新征程为主题,开展支部主题党日活动。

重庆工业博物馆位于重庆市大渡口区,依托重钢原型钢厂部分工业遗存建设而成。作为重庆市四大博物馆之一,它担负着“记载重庆工业历史,丰富城市文化内涵”的光荣使命。


踏进重庆工业博物馆,厚重的工业气息扑面而来。馆内件件珍贵的藏品、深度复原的老照片和场景再现,将中国钢铁的历史脉络娓娓道来。在馆内讲解员的引导下,支部党员和入党积极分子先后参观了主展馆、“钢魂”馆和工业遗址公园,领略了重庆对外开埠后民族工业的振兴以及重庆工业为中国抗战、国民经济恢复、重庆城市化进程、中国工业化进程作出的卓越贡献,了解了中国钢铁的历史脉络和钢铁工业科普知识。

通过参观学习,大家感受到工业遗存中蕴含的城市文脉和悠久历史,体会到一代代引领重庆工业发展的先驱们在艰苦的生产生活环境和技术攻关中耗费的心血和流下的汗水,表示将不断传承和发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,树立爱国主义精神,紧紧围绕市委六届三次全会提出的加快建设新时代市域党建新高地这个总目标,加快打造新时代红岩先锋变革型组织,着力提高“7个能力,肩负起使命责任,努力以高质量党建引领公司高质量发展。